google-site-verification: google78884ffa4470a5fd.html BASSANO ROMANO VT: Calcio, impresa del Bassano 1-0 contro la capolista C. Ronciglione

domenica 13 febbraio 2011

Calcio, impresa del Bassano 1-0 contro la capolista C. Ronciglione

Bassano Romano  1
Cimina Ronciglione  0

Davide sconfigge Golia tra le mura del comunale bassanese. Dopo il buon pareggio ottenuto sul campo del Sutri, un Bassano Romano eroico e ben messo in campo centra l'impresa dinanzi alla corazzata di mister Gavazzi, ribaltando così il più azzardato dei pronostici. Si comincia su ritmi gradevoli, e la prima occasione di marca ospite giunge in contropiede al 15', ma Arriga non centra la porta dal limite dell'area. Al 27' è invece capitan Pozzoli, sul fronte bassanese, a spedire il pallone tra le braccia di Michelini. Nel finale di primo tempo sale in cattedra Pagano, il cui tiro-cross sfila letteralmente sulla linea di porta per poi perdersi sul fondo. Ma proprio nel miglior momento dell'undici cimino, il Bassano passa con il gol capolavoro di un scatenato Conti: l'attaccante bassanese approfitta di uno svarione della retroguardia rossoblù e si invola da solo palla al piede, divora la metà campo avversaria e si incunea in area dal vertice destro per poi trafiggere di potenza Michelini, mandando così le due squadre al riposo sul punteggio di 1-0. Scontata, a inizio ripresa, la reazione del Ronciglione, che forte dei nuovi innesti Tiberti e Paludi si getta in avanti nervosamente alla ricerca del gol, senza però riuscire a trovare varchi nella coriacea retroguardia bassanese, messa in pericolo soltanto dall'imprecisione di Paludi che getta al vento una buona occasione sugli sviluppi di un corner (7'), e da qualche conclusione dalla distanza di Masci e Temperini. Diversa è la situazione al 37', quando è ancora capitan Temperini a provarci di testa sfruttando un tiro dalla bandierina trovando però sulla linea di porta il salvataggio di Pozzoli. A pochi minuti dal fischio finale il nervosismo ospite viene pagato con l'espulsione di Pagano, mentre a tempo ormai scaduto è Venturini, obbligato al fallo, a pareggiare il conto delle espulsioni poco prima del triplice fischio finale del signor Benedetti di Viterbo, che sancisce l'inaspettato trionfo di mister Marchetti e i suoi ragazzi.

Gli Amatori Calcio Bassano perdono 3-2 contro il Pol Sevas