google-site-verification: google78884ffa4470a5fd.html BASSANO ROMANO VT: Calcio, gli Amatori Bassano non steccano la prima 3-2 contro il Sevas

domenica 24 ottobre 2010

Calcio, gli Amatori Bassano non steccano la prima 3-2 contro il Sevas

Una bella mattinata di sole saluta la prima partita in casa degli Amatori Bassano Romano. La gradinata del Comunale è deserta, ed è un peccato che non ci sia il pubblico consono per una squadra come questa che ben si è comportata lo scorso anno con la conquista del secondo posto del campionato.

Inizio incerto dei padroni di casa, considerando che per loro era la prima partita di campionato a causa del rinvio della competizione della settimana precedente. Un po' di nervosismo si percepisce e Arcangelo Maggi dopo pochi minuti di gioco si fa espellere. Partita in salita per i nostri che però sanno tenere la palla, e spingono gli ospiti verso la propria metà campo. Ed è proprio in una di queste azioni che il giovane Eros Marchetti sblocca il risultato. Gli amatori nonostante siano in vantaggio con 10 uomini non si chiudono ma continuano a proporsi in attacco con vivaci azioni portate avanti dall'infaticabile Massimo Grifoni e dalle galoppante Dutra Fabio. Ma arriva il pareggio su punizione da parte del SEVAS e nulla può l'incolpevole Claudio sul perfetto tiro del giocatore avversario. Gli amatori consapevoli delle proprie energie e capacità continuano con il loro gioco deciso a portarsi verso la porta avversaria e proprio a seguito di una serie di azioni arriva il secondo gol dalla gazzella Francesco Leo. Finisce così il primo tempo con un 2 a 1 strameritato. Nella ripresa entra Romano a dar maggior forza alla difesa, per contenere le incursioni che gli avversari continuano a sviluppare. La partita sembra essersi stabilizzata con giocate a centrocampo portate da entrambe le parti, ma un guizzo di Francesco che nonostante i dolori provocati dagli scarpini nuovi ( e sacrosanti) porta a 3 i gol dei nostri. Bellissimo il suo tiro che trova impreparato il portiere avversario. La partita è quasi finita e la concentrazione sembra venir meno. Il Sevas approfitta di questo calo di concentrazione e riduce le distanze segnando il suo secondo gol. Giusto il tempo di mettere il pallone a centro campo e L'arbitra (?) manda negli spogliatoi le squadre.
3 a 2 il risultato finale, meritata vittoria nonostante l'handicap dell'uomo in meno.
Il film della partita raccontato dalle splendide foto di Marcello Pallini sul sito degli AmatoriCalcioBassano